среда, 18 июля 2007 г.

KROKODIL

Я люблю слушать очень хорошую музыку на очень громкой аппаратуре, которой у меня к счастью нет. Надеюсь вы не так счастливы как я? Тогда послушайте КРОКОДИЛА из Швейцарии. Не путать с АЛЛИГАТОРОМ из Швеции.
Итак, швейцарская группа Krokodil, образовалась в конце 60-х годов, как вы уже и догадались в Швейцарии, но не на берегу Женевского озера, а там где профессор Плейшнер сиганул из окна. Материал, записанный на первом одноимённом альбоме, представлял собой блюз рок с экстракцией прогрессивных инъекций. Во втором альбоме "Swamp", они привнесли в звучание психотомиметический саунд, а в последующем "An Invisible World Revealed" эта фишка в значительной мере вытеснила блюзовое начало коллектива. В этом альбоме они вовсю используют меллотрон, орган, гармонику и флейту; на фоне акустической гитары всё воспринимается весьма экзотично, укачивает в наркотическом дурмане. Влияние Востока, в частности Индии, передаётся через таблу и ситар. Блюз значительно уступил психотомиметизму этники, но он все еще там. Альбом "Getting Up For The Morning" продолжал развивать тот же стиль, правда композиции стали более сжатыми.

Hardy Hepp / violin, piano, vocal
Dude Durst / drums, percussion, vocal
Walty Anselmo / sitar, lead guitar, vocal
Terry Stevens / bass, guitar, vocal
Mojo Weideli / harmonica, flute, percussion

Дискография:
1969 - Krokodil
1970 - Swamp
1971 - An Invisible World Revealed
1972 - Getting Up For The Morning
1973 - Sweat And Swim

ссылка на психотомимику
http://www.lib.ru/PSIHO/GROF/death.txt

1 комментарий:

nelwizard комментирует...

Hi my friend. greetings from Brazil; congratulations fro excellent blog; you work is wonderful.
Fantastic post; Krokodil is one of the best psychedelic rock bands that ever existed, great songs, great musicians, great arrangements.Thanks a million for this stuff. Cheers!